О времени. Противоречивое

Любовь Горбачёва
Как аксиомно о времени – будто бы лечит…
необъяснимо условно – блокирует даты…
и на асфальте утоптанный след человечий
выцвел от солнца, годами размыт и укатан…
… Мне это нравится, я не хватаюсь за «было»,
не собираюсь глотать ностальгию, как но-шпу,
капать слезою февральской в остатки чернила
и, оставаясь в несбывшимся, жить понемножку...
***
Знать бы мне прикуп – не ждать приглашения в Сочи…
сдать вторсырьем многолетнюю папку грехов…
заполучить челобитную  и без отсрочек
на белогривой гнедой - в закавказье верхом…
заново как бы родиться смешной и беспечной,
вскармливать мысли горчинкой в парном молоке…
и добиваться от эха признания «лечит»,
не находя объяснения как или кем…