Субстанцией загадок космическая мань...

Золотая Тельчиха
Субстанцией загадок космическая мань,
мегаизмерений пространственная даль,
в бесконечности летящая гигапустотой,
на холстах Вселенной вечности покой...

Перемещенье душ из яви в сюрреальное,
сансАры круговерть в поисках познания,
флёр млечности, парсеки, гравитация,
пути-дороги на просторах мироздания...

Тоннели квантовые, параллельные миры,
там хронопереходами воздушные мосты,
карта звёздная в божественной тиши,
планетарными магнитами полюса Земли...

Полёт иллюзий в лабиринтах подсознания,
ловушки, тупики, ниспосланные испытания,
энергоматрица, судьба, кармическая связь,
код идентификации хранимый в небесах...



P.s.
СансАра - (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот...
Парсек - единица измерений межзвёздных расстояний.