Жизнь

Валерий Шигарин
             Жизнь.


В жизни у каждого есть черта,
А за ней, говорят, ничерта.
Грубо. Не спорю. Ну, что ж.
Голая, правда, лучше, чем ложь.

Но коль не известен жизни предел,
О том горевать, лишь слабых удел.
Давайте жить, смеяться, любить,
Цветы и улыбки любимым дарить.

Когда же достигнем мы этой черты,
С собой принесём своей жизни цветы.
Скажем: «Хранитель, ключник суровый.
Ворота открой, мы жить здесь готовы”.
С нами войдут улыбки и смех,
Мы счастье разделим по-братски на всех.

Праздник  сегодня, весна  на  пороге.
Грустные  думы  уносят  пусть  ноги.
Будем вместе  слушать  капель,
И, может,  увидим  весны  колыбель.
Шелест  ещё  не  раскрытых  листочков,
Тихо  дремлющих  в  маленьких  почках.
Журчание  быстрых  весенних  ручьёв,
И  щебет  сошедших  с  ума  воробьев!