Замкнулась времени петля

Александр Сергунин
Замкнулась времени петля
И красит новый век фасад,
Шагнув на двести лет назад,
Забыв уроки Октября.

Порядки странные творя
И попадая чётко в масть,
Дарована свобода всласть
Для казнокрадов и жулья.

За счёт лишь газа и угля
Сейчас живя беспечно, вволю,
Крадём мы у потомков долю,
Жжём их листы календаря.

Мы бросили вновь якоря
В буржуйском ветряном порту,
Чтоб кто-то грёб не по труду.
Знать, деды наши дрались зря.