Загар

Сергей Таболин
Я темнею под солнцем
От холода дней,
Становясь их оконцем,
Но, вроде, умней...,
Ведь загар – это книжка
Задач ремесла,
В каждой буковке фишка
Отдушки тепла...
Я темнею, листая
Невзгод словари,
И расту, вырастая,
Не внешне, внутри.
Я, загаром безумства,
Укутан в метель.
Я - не лик вольнодумства,
Я - Веры постель...