Может Ангел ты?

Дмитрий Васильевич Толстой
На  лужайки  на  проталины
Вечер  лёг  зарёй  лучистою.
Вышла  в  курточке  приталенной
Ты  ко  мне  с  улыбкой  чистою.

Щёчки  тут  же  зарумянились,
А  реснички  погасили  свет.
Но  глазёнки  заупрямились:
Показали  незабудок  цвет.

Как  мы  встретились  там,  у  тальника?
Это  чудо  нам  не  понять  теперь.
Ведь  прослыл  в  селе  я  охальником.
Дни  страдал  один,  словно  дикий  зверь.

Полюбив  меня,  ты  уверилась,
Что  молва  тогда  была  склочною.
Счастье  девичье  мне  доверила
И  встречалась  же  непорочною.

Ты  мила,  нежна,  очень  ласкова,
Моя  дивная  раскудесница.
Но  целуешься  всё  ж  с  опаскою…
Может,   Ангел  ты? Божья  вестница?