Лесная партия

Николай Ланд
ЛЕСНАЯ ПАРТИЯ
Медведь, подправившись, решил
«Лесным» свободу дать, чтоб
Каждый смог (назло волкам)
Партийно выживать.
Пускай зверьё собьется в стайки…
(все разношёрстны – не беда!)
Возможно, так уберегутся от
Волчьей шайки навсегда…?
Медведь (велико!) подчеркнул,
Что миловать зверей он может
Только по чуть-чуть, тех, кто
Вопит сильней…
Партийный сей водоворот
Медведь не объяснял, лишь
Деликатно сообщил, что
Сам он – либерал!
Однако, некоторых сук
(партийных и иных) он
Быстро вывесит на сук,
Иль соберёт других. –
А где же волки? –
За углом. Они с «лесными»
В схватке, в которой
Мишка – управдом готовый
К волчьей взятке.
«Он – кочерыжка и лопух,
Каких не видел лес:
В своём величии опух,
Вознёсшись до небес.
Уже не много для него
Осталось пирогов, и
Пусть шумит партийный
Лес на благо нас, волков!» -
Так волки мишку направляли,
Крепили стаю, «мелких» драли…
Мораль простая вытекает:
Медведь рулит, а волк решает.
04.04.12               Н. Ланд