у нее глаза цвета тучи

Мари Шевченко
у нее глаза цвета тучи,
подёрнутые грозами.
ей скулы сводило от честности,
когда она попирала ногами небо,
пытаясь добиться вечности.
она жгутами разрывала целостность,
добиваясь дождя.
но небо не плачет, упав на колени.
небо не плачет, теряя себя. (А. Птха)