Мечтай...

Елена Митина Головина
Оставим вечер… Запах нежных роз
И кресло у камина, чашку чая.
Свой теплый плед и вереницу грез,
И сердце в старом замке оставляя –
Вперед в обыденность, здесь жизнь совсем другая!
День изо дня торопимся, спешим,
И пользу из всего извлечь желая,
Мы от мечты к материи бежим
О чудном даре спешно забывая.
Но каждый человек, пусть черствый самый,
Однажды отвлекаясь от всего,
Построить должен свой воздушный замок
И ключ достать из сердца своего.
Иначе, человек неполноценный,
И жизни не понять ему красот!
Способность наша глубока, бесценна –
Безумец лишь ее не бережет.
Он безнадежен.… В пустоте живет!