Кони на Аничковом мосту

Эмилия Нечаева 2
Как ловкость силы в юноше играет!
Как жилка каждая его напряжена!   
Он на мосту  веками укрощает    
Неукротимого, строптивого коня.

А для меня конь  ласков и смиренен:
Я до хвоста  дотронусь, гривы и копыт,
Конь встанет и на веточку сирени
В руке моей с немым восторгом поглядит.

И, глаз скосив на юношу  с уздою,
Губами влажными цветочки  пожуёт,
Мне пальцы  намочив своей слюною
И подмигнув, довольно, весело заржёт.

Я перед этими могучими конями,
Подобно Крошечке-Хаврошечке  стою,
И часто, здесь гуляя вечерами,
Из рук своих  коней-красавцев  подкормлю.

Они, ко мне привыкшие с годами,
Меня выглядывают и прихода ждут.
И, слушая шаги, прядут ушами,   
Но вот со мной, как ни зову их, не идут...


(1996)

АнИчков мост--мост через речку Фонтанку в Петербурге,украшен 4мя скульптурными композициями,
отображающими укрощение дикого коня.