Покажи мне мать...

Николай Кобзев
Покажи мне мать моего отца
Пусть он будет последний «забулдыга».
Покажи мне не скрывай лица,
Где «он», этот вечный - «горемыка»…
Покажи того, кто жизнь мне подарил,
Кто черты свои во мне оставил,
Покажи,  кто говорил, любил,
Кто от нас,  себя избавил…
…Лучше сын мой расскажу тебе?!
-Ты подарок неба «голубого»,
Синева в глазах и на лице
 Отпечаток тот, Отца «другого».
Он всегда везде с тобой
В радости твои, и в дни печали,
Он хранит невидимой рукой,
Что бы жизнь на грош не разменяли.
Посмотри, как нежно любит Он
Окружил заботой и в надежде,
Слышит даже самый слабый стон
Вздохи сердца слышит прежде…
У тебя сынок один Отец
Муж любви, надежды, веры,
Он Владыка и Творец,
Он даятель всякой меры…