Не расскажу...

Стоянцева Галина
Никогда, дорогой, не скажу я тебе,
Как рыдала, узнав, что ты был с другою.
Как не верила, как молилась судьбе:
Возьми все на свете, самое дорогое,
Сделай лишь так, чтобы в эту осень
Он не бросил меня, не бросил!
Я готова была простить все на свете
И ничем тебе на боль не ответить.

Ты не бросил, остался со мной, так странно...
Вновь любимые губы, любимые руки.
Зарастают травою пожарища-раны,
Слышу птиц мелодичные легкие звуки.
Боль ушла, как детство ушло куда-то,
Только сердце помнит колючие даты,
Там, где клятва моя звучит бесконечно:
За тебя, за то, чтоб нас было двое,
Я отдам все самое дорогое…
Как я в клятвах своих была бессердечна!
Отдала, а цена была непомерна.
Не смогу забыть все, что я потеряла,
Не смогу с любовью в глаза, наверно,
Посмотреть тебе, как когда-то бывало…