Эпиграммы-22

Григорий Гаш
КОЩЕЙ
Хлебать щи лаптем не любил Кощей,
Поэтому худой. Ну как без щей!

МНОГОГРАННЫЙ  ЧЕЛОВЕК
Не похож ни на кого, потому что странный.
Разве только на стакан, тоже многогранный.

МОНАХ
Живёт он в келье, как аскет.
Ответ на все соблазны - НЕТ!

ГЕЙ
Секретом поделюсь я только с вами:
Успешно сводит он концы с концами.
*  *
Ошибки он свои не признаёт:
Пол путает, где зад, а где перёд.

ДИЛЕТАНТ
Он многолик и многорук как Шива.
Одна деталь: всё делает паршиво.

ПАРАЗИТ
Когда найдёт работу паразит,
Он всех в округе этим поразит.

НЕМОЙ
Как жаль, что сей дефект - не мой.
Спокойнее живёт немой.

АМУР
Летает с луком без штанов исподних.
Он стрелочник, но на путях Господних.

ЗАСТЕНЧИВЫЙ
Застенчивый для общества полезней:
Опасность меньше венерических болезней.