Здравствуй, село родное!

Мария-Латышева
 Я помню свое детство босоногое,
 Неслось оно по зелени дорог,
 По лужам грозовым протопало,
 Умчалось за родительский порог.

 В лихих скитаниях взрослели мы,
 Росло и ты, мое село.
 Уже желтеют наши озими,
 А ты помолодело всем назло.

 Украсилось ты новыми домами,
 Цветущим стало и большим,
 Укрыло лентами асфальтовыми
 Истоптанные улицы свои.

 И блудные сыны твои вернулись
 На Родину к закату своему.
 Немножко поздно - все-таки очнулись.
 Прими их без обиды к порогу своему.

 А благодарные твои потомки
 Не побегут из твоего гнезда,
 Не будут в поисках рубля таскать котомки-
 С тобой судьбу свою связали навсегда.

 На них ты можешь положиться.
 Такие - никогда не предают!
 Тебе, селенье, помогают укрепиться.
 Их по по походке люди узнают.

 Ах, до чего же славное село!

  Ноябрь 1982 года.
  Алтайский край.