На одном дыхании...

Максим Явкин
На небе — ни птицы.
Я в сером тумане.
Плету небылицы
Про светлую память.
Про детство,про юность
Про мертвые годы,
Про дерзкую  грубость—
Как эталон моды.
Меня не печалит
Ни утро, ни вечер.
Ни кромка причала,
Ушедшая в вечность.
Вода так прозрачна,
Что город весь видно.
На вид он невзрачный,
Но стоит окинуть
Лишь взглядом его—
Красотень-то какая.
Я рядом с рекой
Посидеть решил. Лаю
Душой на судьбу,
Загубившей всю радость.
И слышит мольбу
Лишь помойная гадость.
Меня не поймут...
Как иголки, терзанья,
Воткнулися  в грудь.
Я теряю сознанье...
Глаза,словно часики
Ходят кругами.
На грани фантастики—
Танцы ногами.
И бьюся в конвульсиях.
Навзрыд рыдаю.
Полосочка пульса —
Теперь лишь прямая.
Кричу, что попало.
И снова слезами
Давлюсь. Я устал.
Изнутри  замерзаю.
На сердце не пусто.
Там пламя пылает
Любви. Это чувство
Меня заставляет
Сдирать с себя кожу,
И мчаться куда-то.
Придется,возможно
Смириться с утратой
Частички себя,
А может и больше.
Не жить без тебя
Мне. Повесится проще!...
А стоит ли жить,
Если нет тебя рядом?
Я буду любить!...
И другой мне не надо.
И долго я буду
Так корчится?Больно.
Тебя не забуду...
И голос довольный
Твой. Искренний,нежный.
Зеленые глазки
Дарили надежду,
Что бытия краски
Не темные вовсе,
А яркие очень,
Как солнце и осень.
Как летом песочек.
Как воспоминанья,
О радостных встречах...
Все переживанья—
Отнюдь, бесконечны...
Я падаю духом—
Почти,как с обрыва.
Ни жарко, ни сухо,
Но кровь вся застыла...
Мне тяжко сейчас.
И больное сердечко.
Запомнило нас
Навсегда. И навечно...