Лесная фиалка

Василиса 5
Фиалка лесная подружка виола
Средь трав зверобоя в долине цвела.
Простушкою нежной росла на приволье,
Садовой анютке сестрёнкой была.

Цветочки её пусть совсем невелички
И жёлтым моргают приветно глазком.
Фиалки прелестны,они симпатичны...
Штурмующем морем разлились при том.

А ветер гуляет на дивном просторе
И пуговки гладит он нежной рукой,
Взбурлилось прекрасное,чудное море
Фиалковым блеском искриться прибой.

Картинка из интернета.