Загадки 481, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Ну, Рита Рыкова КРУТА:
Нам рассказала, как за тортом
По ТРАКУ лезут три крота,
Ещё про ТУРКА и про...

2.
Говорил я, рожу КОРЧА,
Что пурга - совсем не порча,
Восемь ЧАРОК - не бачок,
А лягушка - не...

3.
Я сказал Петру и РОМКЕ:
- Поздно вечером, во тьме
Я знакомых, КРОМЕ Томки,
Не заметил на...

4.
Знаем точно я и ты
То, что КОРТЫ - не КРОТЫ,
А ещё сказал нам Тит -
Пьют коровы из...

5.
Умный дядя у Егора,
Он ему, как папа, дорог,
Ну, а лет им будет СКОРО:
Папе - тридцать, дяде -

6.
ТУРОК думал почему-то:
"Вот бы был это КРУТО,
Коль КРОТУ примерить шорты
И пустить скакать по...

7.
НЫРОК пошёл на РЫНОК,
И там он у вороны
Купил горшок икринок
Всего-то за две...

8.
Не волшебник, не герой я,
Но, однако, говорю:
- Если брёвна все с КОРОЮ,
Я легко их...

9.
Поучает Стас Егорку:
- Апельсиновую КОРКУ
Пожевать бы всякий мог,
Корка - это не...

10.
Выполняет друг мой Мотя
Все дела открывши РОТИК,
Но Егор его КОРИТ
В том, что он ТРИКО...

Ответы вразбивку: рачок, кроит, карту, корит, сорок, курок, кроны, корме, корту, окорю

01.04.12