эмиграция. беженцы

Тишайший Эльф Сновидений
                Вас ни взять, ни спрятать, ни прогнать.
                Надо жить, не надо вспоминать,
                Чтобы больно не было опять,
                Чтобы сердцу больше не кричать.

                А.Вертинский





эмиграция тела...

только не чувств
сгинув,прильнув к лобовому стеклу
тут,за реальностью безпризорной
не найдется ли дела?
пуст,карман пуст
медь ,звенящая, через дыру
серой подкладки оборваной...


дети аулов,
где пылью осели?
тут на коленях, без алтаря-
жадно до счастья, племя неволи
вдоль караулов
не хлебосольных
новым зачатьем недоброго дня...

сны воскрешают
сини глазури,
пестрые платья,
колодец с водой,
маковость цвета,
песчаные бури,
смуглые братья
судьбы не простой...

скудная участь
каморки убоги
вольный -лишь ветер
предутренний час...
спутаны волосы
счастья остроги
с пленными душами
радости на показ.





Каждый год, 20 июня, беженцы и вынужденные переселенцы отмечают свой печальный день. Он был утвержден принятием резолюции Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году.