Художнику

Нармина Солнечная
Когда-нибудь, спустя немало лет
 Среди вещей, себя давно изживших...
Средь кипы вырезок газет,
 Нетронутых усердием мыши

Среди эскизов неоконченных картин,
 Что словно сироты в шкафу сыром пылятся, --
В царстве Хао'са и Хламин
 Кому-то посвящаться

Должны были, быть может...
 Но летят
Года, стирая памяти крупицы
 И не припомнишь некогда любимый взгляд,
Смотря на пожелтевшие страницы...

Перебирая полки старых книг
 И запах времени в себя вдыхая,
Быть может вдруг заметишь ты,
  уже седой старик, --
Далекий отблеск позабывшегося рая...

Перед глазами вмиг промчится вереница
 Как стая птиц, сливающихся с тучей.
И светлой грустью в сердце, как в темницу
 Ворвутся строки, рифмы нахлобучив.

Привидятся, потерянной весною
 Признания, рисунки, побережье...
И подпись автора:
 "Художнику с любовью
   от самой ласковой
     и нежной..."