Будь собой

Галина Мешалкина
Все люди мыслят, что живут своим умом.
Ан – нет: людьми система управляет.
Вам через рекламу каждый день
Дают «счастливый» образ жизни:
Где жить, где спать, где взять кредит…
Что есть, что пить, какие сигареты покурить…
В какую одеваться вам одежду…
Чем зубы чистить, чем бельё стирать…
Чем голову помыть, чтобы не заводилась перхоть…
Какое пиво вам попить, чтобы не умерли от жажды…
Все люди одурачены рекламой уж давно,
Увязли все в системе лживой.
Никто не хочет жить своим умом -
И в биороботов почти все превратились.
О, человек! Проснись и выйди из системы лживой.
В себе гордыню уничтожь и будь собой.
Начни творить себя: любить, мечтать, смеяться -
И день за днём ты в Человека будешь превращаться.