По дороге к дальнему броду

Елена Русалова
Подняла светло-серый камень
По дороге к дальнему броду,
Да неловкая, вскинув руками,
Обронила случайно в воду.

Разбежались круги волнами,
Вроде мал, да ничуть не легок.
Проводила его глазами
И вздохнула, взгрустнув немного.

Камень стал и темнее, и краше,
Заблестел среди мелкой гальки.
Словно холод его окрасил
И любовно покрыл эмалью.

Так и мы. Вроде крылья вскинув,
Чисто ангелы, не поспоришь.
Да под белым, лишь перья сдвинув,
Чисто-черное, вдруг, уловишь.