Никуда не спеша

Нина Гурьева
Никуда не спеша,
Отдыхает душа.
Скоро снег надоевший растает.
Речь тихонько шурша,
Свежей рифмой греша,
Неуклюжие точки расставит.

Рядом город живёт,
С ожиданьем поёт
Неуёмную песню о лете.
Чайник нам под шумок,
Выдаёт кипяток,
Нам никто не мешает на свете.

Любо видеть тебя,
Любо слушать тебя,
Наслаждаться душевным покоем.
Никого не браня,
Никого не кляня,
В этом мире сегодня нас двое...