Кулинарисинки

Женя Кривушин
Пока жена после работы
С себя снимала юбки-блузки,
Запёк на шпажках быстро что то-
Не пить же водку без закуски!

          ***
Повадки папуасов слишком грубые,
И блюда их без соли и без лука.
Но проявили человеколюбие
Увидев на своей земле Джеймс Кука.

          ***
В наших взглядах линия тверда!
Знают даже в Англии и Польше-
Под бутылку всякая еда
Будет лишь закуска,а не больше.

          ***
Когда,вдруг,чай готовишь с коньяком,
Не упирайся слишком уж старательно;
Чай приготовил;вылил;а потом
Пора в коньяк вкласть душу основательно.