Бумеранг

Елена Солодянкина
Ну, как Вам одиночество на вкус?
Вы ж так упорно жаждали свободы!
Вы не были обижены природой,
Теперь несите гордо этот груз.

Вы сами предавали сотни раз.
Так каково предательство на ощупь?
Без обязательств жить намного проще.
Вы этого хотели? Всё для Вас!

Ну, как вам песня Вашей пустоты?
Она вам не закладывает уши?
И темнота ночами Вас не душит,
Когда Вы с ней так запросто на «ты»?

Что Ваша гордость? Ей неведом страх,
Крадущийся в тиши на мягких лапах?
Ну, как Вам независимость на запах?
Ну, как Вам отраженье в зеркалах?

март 2012 г.