Калибр

Александр Зингман
Нет, при выборе птички, калибр
Не имеет значения, певчей.
На колибри, за сим, пал мой выбор,
Потому что она - тупо легче.
Меньше корма и меньше расходов
На неё уходить, значит, будет.
И, к тому же, по воле природы,
Не погрязну в помёта "бермуде".

Есть решение. Дело за малым.
Я иду в магазин за покупкой.
Оплатить я решил сразу "налом",
Чтоб рассчитывать мог на уступку.
Я, признаться, рассчитывал тоже,
Что цена соответствует весу.
Ведь чем больше, тем явно дороже?
А иначе нема итересу...

Захожу на порог, сразу:
- Здрасьте,-
Продавец говорит, - и какого...
Вы щенка предпочтёте по масти:
Арлекина, пятнистой, тигровой?
Одного из них гладя рукою,
Мне протягивает улыбаясь.
Я подумал: "Что ж это такое?"
Ну а вслух произнёс:
            - Извиняюсь.

Только я к вам пришёл не за этим,
У меня были планы другие.
Я, простите, не падок на рейтинг,
А на певчие трели благие.
Я хотел бы у вас, не взыщите,
Отовариться малым товаром.
Мне б колибри, из тех, что с Гаити,
А щенка мне не надо задаром.

- А, - сказал продавец, - понимаю,
Кордильеры, там всякие, ламы.
Вы, решил простота я святая,
К нам зашли по стандартной программе.
Но держать вас не стану за горло,
Проходите. А вот и цена...
Я взглянул и дыхание спёрло.
- Заверните, пожалуй, слона.