Не печалится, не пророчится

Елена Звягинцева 44
********

Не печалится,
             не пророчится…
Не взирая на тьму грозную,
Мне как будто во сне хочется
Разбежаться, -
              и в даль звёздную!..

Мне как будто во сне грезиться,
Что легко,
               словно мысль спешную,
По закрученной вверх лестнице
Заманить мою плоть грешную.

Развести моих лет сумятицу
По размытым путям тамошним.
Я не стану назад пятиться,
Ведь преграда из звёзд правдашних.

Словно бусы они рассыпаны,
Что в душе, что тропою Вселенною.
На таких вот, как я рассчитаны,
Тех, томим кто землёю бренною.

Вознестись над земною рутиною-
Уж ни это ли верх истины?!
Как серебряной паутиною
Края Млечного даль выстлана…

Что со мною опять станется?
Неспокойна зачем, бестия?!
Так и буду одна маяться,
А быть может, с тобой вместе я…