Твой город

Сева Беликов
В предрассветном тумане не слышно ни птиц, ни шагов.
Знаю - рядом земля, хоть не видно ее берегов.
Чтоб добраться сюда, я немало разбил кораблей,
Здесь последняя пристань на карте потертой моей.

Там, за облаком ваты, твой город, как спящий дракон,
За тяжелыми ставнями спрятал глазницы окон.
А на крышах коты ожидают прихода весны,
Наблюдая, как бродят вокруг разноцветные сны.

Старый боцман сказал, что я выбрал неверный маршрут.
Даже если "ассоли" в порту этом тихом живут,
В тряпках ценят не цвет, а привычный гламур - от - кутюр,
Отдаваясь в объятья  матросов под шелест купюр…

Там, за облаком ваты, твой город, как спящий дракон,
За тяжелыми ставнями спрятал глазницы окон.
А на крышах коты ожидают прихода весны,
Наблюдая, как бродят вокруг разноцветные сны.

Ты дождись меня, ладно?
Я верю - ты будешь со мной,
Даже если нас жизнь разведет лабиринтами лет…


Легкий бриз паруса цвета крови качнул над кормой,
Отражая в расправленных складках багровый рассвет…

....................................................
фото из паутины ))