Русалка - баллада

Голда Завадская
Я буду ждать,
Пока в небе зарница
робко родится
И снова умрёт….
В гнёздах своих
Успокоятся птицы,
И насекомых
Закончится лёт.
Я поднимаюсь из волн,
Я готова -
Встретить его,
Вечной  жаждой  горя!
Он не услышит
Ни вздоха,
Ни слова…
Только блеснёт
Под водой
Чешуя…
Зря ты пришёл на свидание ночью!
Зря ты поверил любовным словам!
Ну, а теперь -
Убедишься  воочью:
То, что моё –
Никому не отдам!
Я обняла тебя.
Я целовала…
Знай, что  очнуться тебе не дано!
Кончено дело.
Но этого – мало…
Я вместе с ним опускаюсь на дно.

Зря ты пришёл на свидание ночью!
Зря ты поверил любовным словам!
Ну – а теперь  - убедился -  воочью…
То, что моё –
Никому не отдам!!!