Непрочная кровать

Лариса Потапова
               
Поля прыгает в кровати.
Говорит ей мама:
- Хватит!
Вдруг сломается кровать?
Где потом ты будешь спать?
               
Поля прыгала, резвилась, -
Дно кроватки проломилось.
Видны ножки, глазки, ушки
И Полинкина макушка.
               
Брат растерянно глядит:
На полу сестра стоит.
А в глазах полно испуга,
Что её поставят в угол.

Не могла Полинка знать,
Что непрочная кровать.