Осколки ревности

Облако Ночь
Я возвращаюсь с зазеркалья,
Осколки собирая в горсть
И ревность - пушкинская трость,
Указкой - по объёму талий,

Я умолкаю в омут глаз,
Рисуя образы и лики
И развожу на море блики
Из мишуры и лент, и страз,

Я мир материи исполню,
И раскрою судьбу, от скуки,
Я умираю от разлуки
И от того, что я на воле,

Что не в плену твоих объятий,
Лелейных слов и фраз с дыханьем,
Что я не пью твоих лобзаний,
Как демон-женщина, в проклятьи,

Я ухожу и возвращаюсь,
Без толка, прока, бесконца,
Я вспоминаю мудреца,
Сократа словом маюсь, маюсь,

И я не знаю ничего,
Я  - белый лист своих желаний,
Я слепну, в тщетности исканий,
От мира бренного сего.