Пара

Братислава
Два тапка - пара. Кто бы с этим спорил...
И пара уникальная притом.

Другая обувь жалась в коридоре,
А тапки каждый день топтали дом.
Что им рассказы о песке и снеге?
Их не пугали грязь и гололёд,
Они-то знали, что в тепле и неге
На ворсовом ковре их жизнь пройдёт.

Да, Тапок грезил втайне лакировкой
Баретки, что взирала свысока,
А Тапка иногда терялась ловко
И находилась возле Сапога,
Но "Туфлями домашними" умильно
Им нравилось друг друга называть,
Шуршать о том, как предки-лапти жили,
Заваливаться дружно под кровать.
Не привлекали ни подъезд, ни двор их -
Зачем из дома лишний сор нести?

Обидно, что, когда они истерлись,
Никто о них всерьез не загрустил...