Пират

Кира Дубровина
Его корабль покидает берег,
Покоя он не ищет никогда.
И то, во что действительно он верит, -
Попутный ветер и соленая вода.

И бронзовый загар сквозь драную тельняшку,
И в ухе блеск от серебра кольца.
Оставил мир, с душою нараспашку,
Рожденный под созвездием Стрельца.

Задумавшись, стоит он у штурвала,
К далеким землям свой ведет фрегат.
И это все,что у него осталось,
Он одинокий и отчаянный пират.

В зеленом море звезды путь укажут,
И плавать по морям ему не надоест.
Вдыхая соль, стремится дальше, дальше -
Увидеть в сонном небе Южный Крест.

29.03.12