Сон

Светлана Смирнова 9
Мне снился дивный сон,
Что, будто бы в грозу, я птицей перелетной в море бурном.
Лечу и думаю, что гибель я найду.
И растворюсь навеке в зареве пурпурном.

Уж мочи нет и силы на исходе.
И вот мгновенье, камнем в бездну кану .
Полет закончу я в волнах безумных.
Предав себя навеке океану.

Сложились крылья вольное паденье,
Но что это, я в волны не упала.
Средь смерти, бури дикой и забвенья
Я словно феникс огненный восстала...

И руки чьи-то с сладостным теплом
К груди прижали кроху, согревая.
Спасен был соловей любви огнем,
Чтоб петь он мог дальше, прославляя, сей шанс второй, подаренный ему.

И взорвались сияньем небеса,
И звезды в небе засияди звонко.
Закончилось ненастье и гроза,
И песня радости вокруг несется звонко...