Весёлая вдова

Болтушка
Кого-то глючит от весны,
А я люблю чай-кофского.
Увы, мне ноты не нужны,
Как песни Матусовского.

В россини долгая зима,
Беллини даргомыжская,
Нет штраусов, и я сама
Хочу тепла парижского.

Тут соловей и тот седой,
А птички все монюшкины,
Последний Корсаков герой
Среди простых ванюшкиных.

Зимой я в шуберте была
Вся по уши закутана,
Но вот вдруг бахнула весна,
Завердило и вспуччило..

И дунаевским ветерком
Повсюду зарахманило
Хоть лист с травинским далеко,
За вебером повадило.

Уж экиманит нас в поля,
Как в гайдн парки бриттанов.
На кабалевские дела
Любовь зовёт в открытую.

Там хачатури с лученком,
Сальери с тёртым хренником,
Но я побалуюсь чайком,
Прокофь ева с вареником.

И есть ли сен(c), а с ним и санс?
Ведь гершвино и колкерно.
А брук случится некий брамс
И мендельнёт в потомкино?

На сердце скрябает тоска,
А может тОска хована.
А я Кармен, а не доска,
И мне сейчас бетховенно.

На дворжик выйду, покурю
Пахмутило глюковое,
А лучше френкеля нарву
И в блантер зафиговую.

На мусоргскОго наплевать,
В гуно ступаю с глинкою,
Налью себе грамм двадцать пять,
Заем бизе с сардинкою.

Все мурадели в городах,
Шо пены с виллибальдами,
И воздух глюк и оффенбах
На вилу лобос рада бы.

Без мокроусых мажуков,
Мигулей бабаджановых
Без экиманов-глазунов,
Всегда: добро пожаловать!

Тут богословский бородин
Прогонит паганини срам,
А добронравый кум-щедрин
Подэлится, чем может сам.

Тут каждый сам в избе ханок,
А веркины и гришины
Включают свой бюль-бюль станок
В провинциальной тиши на...

Сибе ли ус тут намочить,
Балакирево умное?
Вот где бюс...си.., как на Русси?
Эш, паево без шума на...!

И лядово тоже...

 Вдохновил: http://www.stihi.ru/2012/03/22/10427