Я любовью твоей опьянённая

Елена Звягинцева 44
... мужу
 
Я любовью твоей опьянённая.
                То ли явь, то ли сон.
Синевой твоих глаз упоённая.
                Все слова в унисон.
Страсти чашу твоей испившая –
                уж не спутаю вкус.
Целый мир с тобой забывшая,
                мне не тяжек тот груз…
Я живу лишь твоею поддержкою,
                чувства все на виду.
За тобою пойду я, не мешкая,
                в здравии и в бреду.
Словно  в реку войду безбрежную,
                не боясь, окунусь.
Если надо-
         и в тьму кромешную я шагну.
                Ну и пусть!..
Мы одними пронизаны нервами,
                русло крови – одно.
Не последними, да и не первыми
                пьём хмельное вино.
Безгранично судьбы нашей таинство,
                не постигнешь умом.
Двух сердец несомненное равенство,
                бьются в ритме одном.
Я не знаю счастливее участи,
                чем тобою дышать.
Мы по книгам одним учимся,
                чтоб друг друга понять.
Подарю я тебе Вселенную,
                в ней моя есть звезда.
И наполню любовью безмерною
                твои дни и года.



20 век