лишь Мигом одним

Мари Шевченко
Сегодня мы осколки холодной Звезды,
что землю светом своим согревает,
а завтра мы Эхо ранней грозы,
что Дрожью сердца пробивает.

но лишь Мигом одним мы Живем,
лишь Взглядом, Дыханием, Мечтой,
сегодгя Молнией в Небе с дождем,
А завтра укроем Землю хородной россой.

Но когда шепот ветра  разум тебе опьянит,
Уводя за собой к Морю Надежды,
неведомое чувство по венам он может пустить,
превращая то Море в Океан безбрежный.

Утонишь ли Ты или будешь в нем плыть,
Угаснешь ли Ты или будешь Светить,
Мигом Ты станешь или будешь в нем жить,
Но на Земле След Ты оставишь,
Отблеском Веры продолжая искрить..

18.01.11