Добрый гномик

Люба Вильгельм
               


Жил за лесом - добрый гномик.
Там, где речка плескалась слегка.
Он построил себе жёлтый домик
из речного сырого песка.

И звонил  каждый день в колокольчик,
выходя на лужайку с утра,
и стучал добрый гном молоточком.
Просыпайтесь зверюшки — пора.

Но однажды, возможно случайно,
Мишка бурый гулял вдоль реки
и он домик песочный нечаянно
развалил одним  махом ноги.

Не звенит по утрам колокольчик.
Гномик добрый из леса ушёл.
И не слышен его молоточек,
он другую избушку нашёл.