Отцу Никону

Елена Звягинцева 44
Отцу Никону


Воздастся всем!.. И праведным, и грешным.
Кто молча молится, и кто челом о землю…
Жене при муже, вдовам безутешным.
Кто всё возьмёт, кто скажет: «Не приемлю!»..

Воздастся всем! Сегодня или позже.
За блеск камней, и за одну рубаху.
За смелость духа, и за трусость тоже.
Ушедшим без вести, или при всех – на плаху..

Тому воздастся, кто не верит в Бога,
И тем, кто верит,- тоже по заслугам…
Последний путь один, одна дорога…
По шёлку ли , иль по росе, по лугу…






26.02.2010 г.