Ах, гитара моя, гитара

Елена Русалова
Ах, гитара моя, гитара,
Струны гулкие, голос звонкий.
Отчего ж я такою стала?
Не сломавшись, да стала ломкой.

Пойте, струны, на каждый выдох,
Мне с талантом своим не сладить.
Я упала, да не разбилась,
И вам тризну по мне не справить.

Голубые ладони-небо,
А в глазах цвет лесных проталин.
Я корону сама одела,
Не спросив никого, не сладив.

Босиком, да пройдусь по лужам,
Улыбнусь, позабыв о грусти.
Но мой ворон все так и кружит,
Близко к счастью никак не пустит.

Так и жизнь моя, словно призрак,
То лихая, то стынет грустью.
Ну и пусть... пусть я вам чужая,
Жизнь вдыхаю, да полной грудью.