Весенний снегопад

Татьяна Алекмарова 2
Весенний снегопад,
Весенний снегопад
Кружится и поет
Рулады зимней стужи.
Но вдруг средь облаков
Пробьется  солнца луч
И зажурчат ручьи,
И разольются лужи.

С деревьев как слеза
Закапает вода,
Встряхнутся воробьи
И защебечут дружно:
- Весна, Весна - Красна!
Не уступай права,
Прошла зимы пора,
Нам холода не нужно.-

И ветер - сорванец,
Поверенный гонец
Взметнется в небеса
И призовет светило.
Явятся чудеса
И понесет молва:
-Весенний снегопад!?
А, правда, ль это было?-