Есть в жизни человека

Оль Ольевна
Есть в жизни человека, две разные судьбы:

Одна, в грехах и в смерти,
Другая, лишь со Христом, по Божьему пути.

Одна рождает смерть нам, другая, радость дней,
Дарует жизнь нам вечную, дарует вечность дней.

Одна судьба сверкает рекламою огней,
Другая, светит Светом, для Божьих вечных дней.

Одна нас соблазняет иллюзией средь мглы,
Другая, нам свободу дарует от мира тьмы.

Одна судьба с мамоной, дружит вся в грехах,
Другая, Божьей Волей руководит для нас.

Одна судьба во власти тьмы греха и зла,
Другая, освобождает от рабства навсегда.

Одна закабаляет дружить нас с миром тьмы,
Другая, дружбу с Богом дарует на все дни.

Одна нас отдаляет от Голгофского пути,
Другая, нас смиряет у подножия Любви.

Одна судьба грехами,  всё исказила в нас,
Другая, животворит нас каждый день и час.

Одна судьба нас смертью, страшит на каждый день,
Другая, жизнью вечной дарует радость дней.

Одна рождает горе и злобу на пути,
Другая, Любовь Божью дарует на все дни.

Одна жизнь в рабстве мрака, другая во Христе,
Нас наполняет Светом Божиим во век.

Одна жизнь – плен изгнаний без Божьего пути,
Другая подарила нам наследство Божией Любви.

Одна жизнь – прах и пепел,
Другая – райский сад.

Одна жизнь – тьма и горе,
Другая – свет всегда.

Одна жизнь – слёзы горькие,
Другая – радость дней.

Одна – шипы нам острые,
Другая – благодать во век.

Какую жизнь себе, ты, избираешь друг?
Какая ближе к сердцу? Ты, посмотри вокруг:

Есть солнце жизни правды, есть радость вечных дней,
Прощение от грехов всех, и радость во Христе.

А есть, туман сей жизни, в котором только зло,
Что рождает людям смерть всем, и уводит за собой.

Задумайся, ты сердцем, и  оцени всё ты,
И жизнь ту, что ты прожил, ты, взвесь и оцени.

Но будь кристально честным, ты для себя сейчас,
И будь ты объективен, и не ошибись ты на весах.

И пусть Господь поможет  всё взвесить и познать,
Что в этой жизни есть у тебя, и что же есть ты сам?

ноябрь1998