Первая ступень. Из книги притчи

Валентина Басова
Пришел    однажды 
К  старцу    человек:
-Как Отче, мне,   
Прожить  остаток  лет?
Желаю    я    познать    Творца     и    Бога!
Ты    покажи,  отец,   
К  нему    дорогу!

Задумался  тут старец   
И  спросил:
-Ты сердцем  Сам,   
Кого-нибудь  любил?
-Нет  отче!   
От любви, лишь  суета!
Найти  Творца,    
Одна  моя  мечта!

-То    невозможно!    -    Старец    отвечал:
Любовь ещё ты в жизни
Не встречал!
Мне  о  последней 
Здесь  ступени  говоришь,
А   сам  ещё   
На  первой  не стоишь!