Продавец свободы

Алексей Сазонов 4
Раз торговец уличный
Праздному народу
На углу, у булочной,
Продавал свободу:

- Вот свобода следовать
За моря. Полтина!
Рупь – свобода веровать
Во Отца и Сына..!

Вот свобода новости
Слушать до упаду!
Есть Свобода совести, -
Никому не надо?

Налетай, нездешние,
Покупай товары!
... Не берут сердешные,
Ни за рупь, ни даром!

Пожирают пряники,
Да плюют со скуки...
Тут торговцу стражники
Заломили руки.

Грязью переулочной,
Разродимой, русской,
Повели от булочной
В сторону «кутузки».

Люди безучастным их
Проводили взглядом...
 - Эк его, несчастного!
 - Так ему и надо!