Героиновый бред

Наташа Лисова
Закурить. У меня на сегодня полпачки Winston.
Сигареты говно. Но хотя бы спасают нервы.
И пока я считаю раны от самых первых,
Он сжигает меня на костре вместе с белыми листьями.

Зареветь. У меня на сегодня планы - два моря слёзных.
Как Алисе в Стране чудес - мне догнать бы кролика.
Он когда-то курил за соседним журнальным столиком,
А потом просто встал и ушёл, как всегда серьёзный.

Написать. Под финал тетрадка, а мысли бесятся.
Не получится стих - будет новой страницей бреда.
Я укроюсь сегодня ночью под тёплым пледом,
Буду думать о том, как я сильно боялась лестниц.

Героин. Эти двое подохли не без причины.
Их любовь убивала медленно сладким ядом.
Им по-прежнему двадцать, они стопудово рядом.
Так давай и мы тоже: я стану Нэнси, ты Сидом.

Если эта любовь будет длится в загробном мире, -
Я бы тоже хотела сторчаться на героине.