Звёздный Странник? Брехня!!!

Август Дождиков
Посвящается Александру Рубэнсу.


Сквозит надменность в каждом слове,
здесь тени благородства нет,
в словах горит не Звёздный Свет,
а свет костров людской юдоли...
Писал слова не Звёздный Странник,
их сочинил слепой Нарцисс,
в своей любви к себе застыв,
безвольный демон, зла посланник.
Свет Звёзд давно забросил он
ища слепое поклоненье,
лишь лести ждёт и восхваленья,
став мелок, жалок и смешон.