Дождик лучше

Людмила Шмидт
1. ДОЖДИК ЛУЧШЕ

Какой денёчек редкий,
Такая благодать!
Две бабочки соседки
Решили погулять.
Одна зовёт: «Милашка,
Летим на луг скорей,
Цветёт там нежно кашка,
Ромашка и кипрей».
Другая просит: «Душка,
Люблю я огород.
Укроп, салат,  петрушка,
А дыня – просто мёд!»
Летела мимо туча,
Услышав разговор,
Сверкнула: «Дождик лучше!»
И прекратила спор.

2. БАНТИК ОТ КУТЮР

Дай-ка лапочку, подружка,
Я шепну тебе на ушко,
Кот Василий мне... Мур-мур!
Справил бантик от кутюр.
Только, лапушка, мой свет, –
Это мой большой секрет.
    
3. СЕКРЕТ

Пред тобой снимаю шляпу
И кладу на сердце лапу.
Ты, мой лапушка-медведь,
Научился басом петь.
Поделюсь с тобой секретом:
Будем петь теперь дуэтом!

4. ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Говорят, что я – царица,
Ну а я – всего лишь львица.
Вот я в зеркало смотрю,
С огорченьем говорю,
Тут морщинка, там морщинка–
Незавидная картинка.
А улыбки – это клад,
Хоть кого омолодят,
Значит надо постараться
И почаще улыбаться.