Нецензурное слово

Махов Александр
НЕЦЕНЗУРНОЕ     СЛОВО

Сегодня  слышал  я: в  литературу,
Искусство, телепередачи  и  кино
Ввести  желает  наша  власть  цензуру,
Чтобы  очистить  нашу  речь  от  бранных  слов.

Согласен  я: браниться  всем  нам  плохо
И  надо  нам  за  своей  речью  последить,
Но  в  сотни  раз  страшнее  жить  без  Бога –
О  том, что  Его  нет, прилюдно  говорить.

И  для  меня  страшней  всех  нецензурных
Ругательств, кои  помнит  белый  свет,
Упрёков, клеветы, обид  ненужных,
Всего  два  слова  только «Бога  нет».

Услышал  я  вчера  эти  слова
И  откровенно  ими  ужаснулся –
Моя  цензура  их  не  приняла,
И  весь  от  ужаса  я  содрогнулся.

Нет  в  мире  правды, если  нет  в  нём  Бога;
Любви  для  нас  не  засияет  свет –
Мостим  мы  в  преисподнюю  дорогу
Всего  двумя  словами «Бога  нет».

Когда  пред  руганью  захлопнем  двери,
Поставив  вне  закона  бранные  слова,
Надеюсь  я, мы  все  вернёмся  к  вере,
Без  Бога  ведь  нам  жить  никак  нельзя!

9. 08. 2010г.