Природа чувств земных светла

Вера Коваленко 2
1.
Пик дней бесчувственных, как нож
В руках тоски…На смерч  похож.
Совсем не нужен он сердцам.
Печаль излишня небесам.
Мы не в аду и не в раю...
Сейчас себя осознаю
Я Верою. Ты с ней знаком?
В подушку прячется тайком
Слеза моя. Мне дорог свет,
Чтоб жизнь любить на склоне лет.

2.
Твой мир объяла нынче  ночь.
Как  мне душе твоей помочь?               
Не принимаешь ты всерьез
Ни чувств моих - осенних грез,
Ни строчек песенных стихов…
Я слышу голос твой: «Покой
Дороже мне. Печалюсь сам.
Мои завьюжены леса.
Встречая  с горечью закат,
НЕТ умножаю во сто крат
Своим молчанием. Без слов
Я рушу  замок из основ
Что Есть и Будет. Нет мечты.
К чему надежды сеешь  ты?»

3.               
Я отвечаю: "В правде - ложь.
Ход мыслей в никуда похож
На тропы выжженных пустынь.
Там нет воды и дни пусты.
Природа чувств земных  светла.
Ты выпей радость дней до дна.
Годам ушедшим поклонись,
Они поймут, что это - жизнь. 

Еще я думаю о том,
Во что так верится с трудом:
Ведь не до женщин и мужчин,
Когда пред смертью ты – один!
Пришел, как инок, на постой,
На вечный, с Благостью святой…

Бог видит все, Он – наш мудрец,
Он - наблюдатель, наконец,
Желаний наших и надежд,
И тайных  мыслей  без одежд.
Что остается нам? Встряхнуть
Багаж условностей. И – в путь,
В дорогу жизни взяв рассвет
Крылатых помыслов и лет.