О том, чего я не люблю

Махов Александр
О   ТОМ,  ЧЕГО   Я   НЕ   ЛЮБЛЮ

Чтоб  ближе  к  истине  пришли  все  люди,
Поэт, ушедший  много  лет  назад,
Сказав, что  любит  он  и  что  не  любит,
Хотел  всем  людям  правду  рассказать.

Пусть  тридцать  лет  прошло, как  его  нету,
И  многократно  изменился  мир,
Но  стих, начатый  ещё  тем  поэтом,
Закончу  я  для  Вас, друзья  мои.

Я  не  люблю, когда  сиюминутной
Утехи  ради  дети  стариков
Продать  готовы, чтоб  одну  минуту
Жить  в  мираже  неведомых  миров.

Я  не  люблю  слов, не  скреплённых  делом –
Пустопорожнего  переливанья  слов;
Слёз  пьяных, обещаний  что-то  сделать –
Мечтаний  в  забытье  хмельных  оков.

Я  не  люблю  завесу  дымной  тайны –
Незнания  сплошного  миражи:
Уж  лучше  мне  глоток  трезвящей  правды,
Чем  сладко-приторный  напиток  лжи.

Я  не  люблю  скандалы  и  упрёки –
От  жизни  только  лишь  добра  я  жду;
И  не  терплю  обиды, ссоры, склоки,
Рукоприкладство, войны  и  вражду.

Когда  кого-то  я  смогу  обидеть,
То  очень  сильно  я  себя  корю –
Я  страшно  ненавижу  ненавидеть,
Надеясь, что  любить  я  полюблю.

24. 04. 2010г.