Маленький Петергоф

Аня Облако
Верить одной себе – то же, что никому…
Шепчешь глаза в глаза то, что не скрыть внутри,
лучшему навсегда сладостному ему.
Только зачем? Ничей он, как ни посмотри…

Память не может лгать. Влажный пустой залив
выльется в сто обид глупых, как мой сосед.
И воробей вспорхнёт, прожитое схватив
в клюв, чтоб потом склевать, может быть, на обед.

Маленький Петергоф щурит глаза в листву,
глядя поверх неё в чей-то закат. Ему
верится: все, кто в нём, чувствуют и живут…
Верить нельзя себе. Лучше уж никому.
10.06.2007г.